Forums Cuisine

Précédent   Forums Cuisine > Santé et bien être > Santé au naturel

Réponse
 
LinkBack Outils de la discussion Modes d'affichage
  #1 (permalink)  
Vieux 10/05/2012, 17h39
Avatar de Bijette
Senior Member
 
Date d'inscription: avril 2009
Messages: 1 922
Par défaut Ciboulette : valeurs nutritives et bienfaits pour la santé

Comme la plupart des plantes aromatiques, la ciboulette a de nombreux bienfaits pour la santé.

* Commençons par les valeurs nutritives de la ciboulette :

La ciboulette comble les carences d’un régime alimentaire déséquilibré car elle contient des vitamines C, B2 et K, du calcium, du sodium, du phosphore et du fer.

* Bienfaits pour la santé :

La ciboulette est bénéfique pour la circulation du sang, elle favorise l’élasticité des vaisseaux et les préserve du vieillissement prématuré.
De plus, une étude épidémiologique a démontré que la consommation de légumes de la famille des alliacées (incluant la ciboulette, l’ail et l’oignon) pourrait prévenir les cancers de l’estomac et le cancer de l’œsophage.
Pour l'histoire les Chinois utilisaient la ciboulette 3 000 ans avant notre ère pour arrêter les saignements.

* Comment utiliser la ciboulette ?

- En lotion (purifiante pour les peaux grasses) : mettre les tiges de ciboulette coupées dans de l’eau froide. Porter à ébullition et laisser refroidir. Filtrer la préparation et la mettre en flacon. Conserver 1 à 2 semaines.

- Côté cuisine et jardin : la ciboulette est une plante aromatique originaire d’Orient, cultivée pour ses feuilles et utilisée aussi bien crue que cuite. On la trouve fraîche à longueur d’année et sa culture est très facile, au jardin ou au balcon en été, en pot l’hiver.

__________________
Qui vit avec la peur de mourir finit par avoir la peur de vivre
Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Tags
cancer de l'estomac, ciboulette, plantes arômatiques, santé au naturel, valeurs nutritives

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Trackbacks are oui
Pingbacks are oui
Refbacks are oui
Navigation rapide



Fuseau horaire GMT. Il est actuellement 09h54.


Copyright © 2008-2009 Cuisine Culinaire