Forums Cuisine

Forums Cuisine (http://www.cuisineculinaire.com/forums/)
-   Santé au naturel (http://www.cuisineculinaire.com/forums/sante-au-naturel/)
-   -   Ortie : vertus et bienfaits de l'ortie pour la sante (http://www.cuisineculinaire.com/forums/sante-au-naturel/9568-ortie-vertus-et-bienfaits-de-lortie-pour-la-sante.html)

salame2009 01/04/2012 02h39

Ortie : vertus et bienfaits de l'ortie pour la sante
 
L'ortie est une plante sauvage qui a de nombreuses vertus pour notre sante.
L'ortie tres riche en fer alors pas d'anemie chez ceux qui mangent de l'ortie ! Elle est egalement riche en silice, l'ortie crue et finement hachée est benefique pour prevenir l'ostéoporose chez la femme.

L'ortie est un excellent dépuratif. Elle est benefique en cas de rhumatismes, arrête les saignements de nez ou des plaies, elle combat l'asthme, le rhume des foins, les allergies. Légèrement bouillie et utilisee en bain de bouche, elle fait du bien en cas d’inflammation de la gorge ou des dents ou aphtes.

Elle est egalement benefique contre l'ulcère gastrique, entérite, hypoménorrhées, insuffisance hépatique, hémorragie, métrorragie, énurésie, stimulant sexuel.

En usage externe contre l'alopécie, piqures, psoriasis, urticaire...

Elle est aussi utilisee contre l'acne, le surpoids, contre les rides, ...

http://www.cuisineculinaire.com/foru...e-leczema.html

L'ortie a aussi des bienfaits pour beaute, voir : http://www.cuisineculinaire.com/foru...la-beaute.html

Fatima 01/04/2012 03h14

Comment utiliser l'ortie
 
pour beneficier de tous les bienfaits de l'ortie, il est important de savoir comment l'utiliser. Cette plante est un fortifiant, un excellent revitalisant. L'ortie est un legume comme les epinards. Elle est nutritive et therapeutique, en potage elle nettoie l'estomac, ...

ci-dessous quelques methodes d'utilisations de l'ortie :

- En infusion 250 g de feuilles fraîche pour 1/2 litre d'eau bouillante laisser infuser 12 heures puis buvez froid.

- En décoction une poignée de racines coupées pour un litre d'eau faire bouillir 10 minutes, à boire en deux jours.

- 1 c à c de feuilles dans une tasse d'eau bouillir puis infuser 10 minutes. Prendre 1 tasse avant chaque repas.

- Le suc obtenu en écrasant la plante est un remède contre les saignements internes. En prendre 50 gr à 100 gr par jour.

- Mélanger les feuilles coupées fins dans la salade et les crudités, se servir des feuilles sèches réduites en poudre sur les plats pendant l'hivers.

- Vous pouvez rouler les jeunes feuilles d'ortie sur elles mêmes, de façon à emprisonner la partie supérieure du limbe, et écrasez les entre vos doigts; vous pouvez alors les manger sans aucun risque.


Fuseau horaire GMT. Il est actuellement 12h21.

Édité par : vBulletin® version 3.7.4
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.2.0 Tous droits réservés.
Version française #16 par l'association vBulletin francophone