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Vieux 14/11/2011, 18h02
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Messages: 1 922
Par défaut Epinard : vertus et bienfaits des épinards pour la santé

Les épinards ont beaucoup de bienfaits pour la santé :

- L'épinard est bénéfique pour les yeux :

Bien connu pour sa haute teneur en fer, l’épinard fournit aussi une quantité exceptionnelle d’autres vitamines et minéraux. Certains de ses antioxydants seraient particulièrement bénéfiques pour les yeux.
Un apport régulier de caroténoïdes, pouvant provenir d’une consommation régulière d’épinards, serait associé à un risque plus faible de dégénérescence maculaire, de cataracte et de rétinite pigmentaire. Les principaux caroténoïdes des épinards (la lutéine et la zéaxanthine) ont la capacité de s’accumuler dans la macula et la rétine de l’œil, le protégeant ainsi d’un stress oxydatif qui pourrait lui être dommageable.

- L'épinard contre le stress oxydatif :

Une étude clinique chez l’humain a conclu que la consommation quotidienne d’épinards cuits (environ 3/4 tasse) entraînait une meilleure résistance des globules blancs au stress oxydatif, démontrant ainsi un potentiel antioxydant.


- L'épinard pour la prévention du cancer :

Peu énergétique, mais à haute densité en fibres, minéraux et vitamines, l’épinard s’intègre parfaitement bien à «l’alimentation-santé» d’aujourd’hui. Grâce précisément à cette richesse en fibres, en provitamine A et en vitamines V et E, il présente des caractéristiques «prévention-cancer » intéressantes.
Des chercheurs ont observé que la consommation régulière d’épinards (au moins une portion d’une 1/2 tasse par semaine) était associée à un risque plus faible de cancer du sein. Une étude prospective a également indiqué que la consommation d’épinard s’était reliée à un faible risque du cancer de l’œsophage. Deux études, in vitro et chez l’animal, ont démontré que, parmi plusieurs végétaux, les épinards avaient la plus forte capacité à inactiver certains enzymes associés à l’apparition du cancer de même qu’à empêcher la croissance de cellules cancéreuses.


- Conseils de cuisson des épinards :

Pour conserver au maximum ses qualités nutritionnelles, l'épinard doit être choisi aussi frais que possible, cuit très vite, de préférence à l’étuvée, et consommé juste après sa préparation.

__________________
Qui vit avec la peur de mourir finit par avoir la peur de vivre
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  #2 (permalink)  
Vieux 17/05/2012, 03h23
soumia
Guest
 
Messages: n/a
Par défaut Les épinards et la santé

bonjour bijette, merci pour ces informations. je voudrais ajouter que les épinards sont également un allié minceur. Ils ont seulement 25 calories pour 100 g. Et en plus ils sont riches en fibres solubles, ils facilitent le transit, garantissant ainsi le confort intestinal, et assurant un ventre plat.

Bon à savoir : les épinards cuits sont plus nutritifs que les épinards crus.
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cancer, cancer du sein, épinards, santé au naturel, santé des yeux

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