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Vieux 01/08/2011, 17h46
kadija2009
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Par défaut Diabète et ramadan : conseils et astuces pour les diabétiques

Si vous êtes diabétique non-insulino-dépendant, voici quelques conseils diététiques et astuces pour le ramadan.

Conseil pour la rupture du jeûne et le ftour :

- Pour commencer, ne pas rompez pas le jeûne par les dattes ! Commencez plutôt par une salade variée sans pain.
- Conseils pour la chorba : préférez la chorba frik à la chorba vermicelles. Le frik étant du blé complet concassé, c'est meilleur pour la santé. Consommez votre chorba frik sans pain.
- Préférer le pain du boulanger (baguettes) au pain tadjine et à la kesra.
- Evitez le pain brioché
- Limiter la matière grasse au maximum dans vos plats et préférer l’huile végétale aux graisses saturées type beurre.
- Préférer la viande bovine à la viande ovine

Conseils pour les boureks :


- Ne mettez pas de pomme de terre dans la farce du bourek
- Cuisez vos boureks de préférence au four pour éviter la friture.

Conseils pour les boissons, gâteaux...

- Ne pas sucrer les jus de fruits maison avec le fructose
- Eviter la consommation des boissons sucrées, il vaut mieux les remplacer par des boissons non sucrées
- Limitez la consommation du fructose

Conseils pour le shour et autres :


- Pour le mesfouf : ne pas mettre des raisins secs et/ou des petits pois
- Il faut toujours faire le shour !


Dernière modification par kadija2009 ; 01/08/2011 à 18h06
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conseils diabétiques, diabète et ramadan, ramadan, ramadhan, santé et ramadan

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