Forums Cuisine

Précédent   Forums Cuisine > Famille/Amis > Repas famille / ami(e)s > Recettes familiales

Réponse
 
LinkBack Outils de la discussion Modes d'affichage
  #1 (permalink)  
Vieux 02/07/2011, 23h23
Avatar de salame2009
Super Moderator
 
Date d'inscription: octobre 2009
Messages: 1 988
Par défaut merguez maison : Comment faire le merguez (saucisse / saucisson) tunisien ?

Comment faire le merguez ou saucisses maison à la tunisienne ?

La recette des Saucisses, Tunisienne d'abord, la plus commune, la plus courante a Djerba avec de la viande de mouton, en Afrique du nord c'est ce qu'il y a de plus courant et de meilleur a condition d'avoir quelques tablettes d'Alka Seltzer.

La saucisse Tunisienne ne doit pas dépasser 12 mm de grosseur, boyaux de mouton naturellement, ou d'agneau c'est plus fin. La saucisse TUNISOISE est faite avec de la viande de boeuf, boyaux de boeuf aussi, les memes que ceux pour la osbana, pour les saucissons prendre des boyaux plus gros, ou encore plus gros quand c'est a faire secher pour faire cuire. Utiliser le meme assaisonnement pour la viande de boeuf ou de mouton, pour 1 kilo de viande, une cuiller a café de poivre moulu, une cuiller a café de sel fin, deux bonnes cuilleres a soupe de fenouil moulu (besbes) ne pas confondre avec Anis, les marocains ajoutent du cumin aussi, paprika une cuillere a cafe, de l'ail une gousse entiere écrasée pour un kilo de viande, l'harissa une cuiller a soupe au minimum, plus pour ceux qui aiment manger piquant, bien mélanger le tout ajouter one bonne tasse a café d'eau, deux bonnes cuillleres a soupe d'huile d'olives dans une petite bssine pour bien mélanger le tout, et se servir de l'entonnoir special a saucisses que vous pouvez trouver chez la plupart des marchands de produits du moyen orient tels que Syriens, Libanais, Jordaniens, etc apres cela a l'action avec le pouce essayer de pousser la viande, en cas de bulles d'air se servir d'une épingle pour évacuer l'air.

Le plus facile est de trouver dans les rayons d'appareils ménagers la machine a hacher la viande avec un entonnoir à saucisses comme attachement.

Source : harissa.com

__________________
Il faut bien que je supporte deux ou trois chenilles si je veux connaître les papillons (A. de Saint-Exupery)
Réponse avec citation
  #2 (permalink)  
Vieux 02/07/2011, 23h35
Avatar de Bijette
Senior Member
 
Date d'inscription: avril 2009
Messages: 1 922
Par défaut saucisses / merguez maison

La vidéo montre comment enfiler les boyaux poir faire les saucisses, les merguez ... :



__________________
Qui vit avec la peur de mourir finit par avoir la peur de vivre
Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Tags
merguez maison, merguez tunisien, saucisse tunisienne, saucissons maison

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Trackbacks are oui
Pingbacks are oui
Refbacks are oui
Navigation rapide



Fuseau horaire GMT. Il est actuellement 23h51.


Copyright © 2008-2009 Cuisine Culinaire