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  #1 (permalink)  
Vieux 23/04/2010, 08h28
Ikram
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Par défaut c'est quoi "cuisson au court-bouillon"

faire cuire des filets de poisson au court-bouillon, ça veut dire quoi ?

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  #2 (permalink)  
Vieux 27/04/2010, 00h47
soumia
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Par défaut Re : c'est quoi "cuisson au court-bouillon"

D'après wikipedia, le court-bouillon est un liquide aromatisé et épicé, auquel on ajoute du vin et/ou du vinaigre, et dans lequel on fait pocher les poissons, les crustacés et les coquillages. Il doit être cuit 30 minutes, puis refroidi. Les poissons sont pochés à froid puis portés à frémissement, tandis que les coquillages et crustacés sont introduits dans le court-bouillon en ébullition.

Les ingrédients standardsdu court-bouillon : 2 L eau, 1 L vin blanc, 1/2 L vinaigre, 20g sel, 1 carotte, ½ branche céleri, 2 brins de persil, 1/2 oignon, 1/2 feuille laurier, 1 pincée de thym, une pincée de poivre.

Le court-bouillon doit être passé avant utilisation et peut être utilisé comme base pour une soupe ou un potage.
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  #3 (permalink)  
Vieux 29/09/2011, 20h58
mic91
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Par défaut Re : c'est quoi "cuisson au court-bouillon"

Bonsoir,
Effectivement le vrai court-bouillon, c'est ce qu'explique soumia, mais il existe une recette plus facile et plus économique : c'est l'utilisation de tablettes ou sachets lyophilisées (maggi, knorr, etc) tout prêt que l'on introduit dans l'eau de cuisson des poissons et crustacés.
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c'est quoi, court bouillon, cuire au court bouillon, cuisson au court bouillon, définition court bouillon

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