Forums Cuisine

Précédent   Forums Cuisine > Recettes, matériel et ustensiles de cuisine > Questions ?

Réponse
 
LinkBack Outils de la discussion Modes d'affichage
  #1 (permalink)  
Vieux 14/10/2011, 23h59
katya
Guest
 
Messages: n/a
Par défaut durum : c'est quoi le durum ?

qu'est ce que le durum, c'est une spécialité de quel pays ? je suis un peu perdue dans toutes ces appellations de kebab, durum, chich kebab, chich taouk, gyros, shawarma, souvlaki... quelqu'un peut il m'éclaircir svp ?

Réponse avec citation
  #2 (permalink)  
Vieux 23/12/2011, 06h19
Avatar de salame2009
Super Moderator
 
Date d'inscription: octobre 2009
Messages: 1 878
Par défaut le durum : qu'est ce que c'est ?

Le dürüm est un kebab dans lequel la farce est enroulee dans une galette turque, au lieu de la mettre a l'interieur du pain pita tratitionnel.

il existe plusieurs variantes de durum en fonction de la farce utilisee (saucisson turc a l'ail, fromage de brebis, laitue + legumes + olives)...

Recette de la galette turque : Dürüm (galette durum turque)
__________________
Il faut bien que je supporte deux ou trois chenilles si je veux connaître les papillons (A. de Saint-Exupery)

Dernière modification par salame2009 ; 07/01/2012 à 19h17
Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Tags
définition durum, durum, termes culinaires, termes de cuisine

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Trackbacks are oui
Pingbacks are oui
Refbacks are oui
Navigation rapide



Fuseau horaire GMT. Il est actuellement 13h46.


Copyright © 2008-2009 Cuisine Culinaire