Forums Cuisine

Précédent   Forums Cuisine > Recettes TRADITIONNELLES par continent/pays/langue > Recettes d'Afrique > Plats d'Afrique

Réponse
 
LinkBack Outils de la discussion Modes d'affichage
  #1 (permalink)  
Vieux 28/01/2012, 01h14
Lydia
Guest
 
Messages: n/a
Par défaut Tajine de fenouils (besbas) à la viande de mouton (cuisine algérienne)

Tajine de fenouills à la viande de mouton, recette de tadjine algérien. Le fenouils s'appelle besbas en arabe.

il faut :

1 kg de fenouils
300 g de viande de mouton
1 poignée de pois chiches trempés la veille
1 oignon râpé
Herbes + épices : poivre noir, cannelle, sel, persil haché
1 cube de bouillon de mouton épicé

préparation tajine de fenouils / viande de mouton :

Couper les fenouils en 4.

Couper la viande de mouton en morceaux.

Dans une cocotte, faire revenir la viande de mouton dans l'huile pendant 5 mn. Ajouter l'oignon et faire revenir le tout 10 mn. Ensuite ajouter les pois chiches, les épices et le cube de bouillon de mouton. Mouiller avec l'eau tiède et laisser cuire jusqu'à cuisson de la viande de mouton.
Ajouter alors les fenouils et laisser cuire et réduire la sauce.
Servez votre tajine de fenouils parsemé de persil et accompagné de pain algérien.

Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Tags
cuisine algérienne, fenouil, tajine algérien, tajine de fenouil, viande

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Trackbacks are oui
Pingbacks are oui
Refbacks are oui
Navigation rapide



Fuseau horaire GMT. Il est actuellement 03h42.


Copyright © 2008-2009 Cuisine Culinaire