Forums Cuisine

Précédent   Forums Cuisine > Recettes TRADITIONNELLES par continent/pays/langue > Recettes d'Afrique > Plats d'Afrique

Réponse
 
LinkBack Outils de la discussion Modes d'affichage
  #1 (permalink)  
Vieux 05/11/2010, 16h19
kadija2009
Guest
 
Messages: n/a
Par défaut Crevettes en sauce à l'algérienne (recette plat traditionnel algérienne)

Voici la recette des crevettes en sauce telle que préparée traditionnellement en algérie. Cette recette est extraite du livre de mme hadja aicha ben lahcen "Plats traditionnels algériens".

Pour préparer les crevettes en sauce à l'algérienne, il faut :

1 kg de crevettes
Beurre ou huile
3 tomates ou 1 cuillère de concentré de tomate
1 tête d’ail
1 cc d’harissa
2 paquets de safran
Sel
1 verre d’eau
1 pincée de poivre noir
Persil haché

Faire revenir dans le beurre ou l’huile tous les ingrédients sans le persil. Ajouter le verre d’eau et les crevettes. Laisser mijoter 15 mn à feu doux jusqu’à réduction de la sauce. Servir les crevettes parsemées de persil.
On peut aussi arroser les crevettes avec du jus de citron.

Réponse avec citation
  #2 (permalink)  
Vieux 15/05/2013, 02h22
Senior Member
 
Date d'inscription: février 2010
Messages: 1 279
Par défaut une autre variante de crevettes en sauce tomate

voici une autre variante de crevettes en sauce tomates :

Recette des crevettes en sauce

21 kg de grosses crevettes
1 oignon moyen, haché
2 cs de beurre
2 cs d'huile végétale
225 g de tomates en conserve ou fraîches (pelées)
1 gousse d'ail, coupée en deux
1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
Sel et poivre
Farine
1 oeuf
1 c. thé de jus de citron
De l'huile d'olive

Préparation :

La sauce: faire revenir l'oignon dans le beurre et l'huile. Ajouter les tomates et leur jus, l'ail et le bouquet garni. Saler, poivrer et cuire 30 min. environ à feu doux. Enlever l'ail et le bouquet garni. Passer au mélangeur ou à la moulinette pour réduire en une sauce onctueuse. Garder sur feu très doux jusqu'au moment de servir.

Pendant la cuisson de la sauce tomate, plonger les crevettes dans l'eau bouillante pendant 2-3 min. Ne pas trop faire cuire. Les égoutter. En garder 4 crevettes non décortiquées pour la décoration.

Décortiquer les autres. Les passer dans la farine, puis dans l'oeuf battu avec sel et citron.

Faire cuire les crevettes décortiquées ainsi panées à la poêle dans l'huile chaude. Quand elles sont dorées, les égoutter sur un papier absorbant.
Les disposer dans un plat, les arroser de sauce tomate bien chaude et décorer avec les crevettes réservées. Bon appétit !
__________________
Celui qui aime beaucoup ne pardonne pas facilement !
Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Tags
crevettes, plat algérien, recette algérienne

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Trackbacks are oui
Pingbacks are oui
Refbacks are oui
Navigation rapide



Fuseau horaire GMT. Il est actuellement 19h47.


Copyright © 2008-2009 Cuisine Culinaire