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Vieux 30/10/2009, 21h15
kadija2009
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Messages: n/a
Par défaut Pâte qui peut remplacer les diouls/bricks

Voici la recette d'une pâte qui peut remplacer les diouls/briks pour faire les boureks. Elle est plus simple à faire que les feuilles de dioul :

Pâte :
500 g de farine
1 tasse à café d'huile
1 œuf
Sel
½ sachet de levure chimique

Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, la levure, l'huile et l'œuf. Travailler l'ensemble et mouiller petit à petit avec de l’eau jusqu'à obtention d’une pâte lisse.

Préparer la farce de votre choix (voir un exemple ci-dessous).

Etaler la pâte sur un plan fariné en abaisses fines et rondes, mettre une cuillerée à soupe de farce au milieu, plier en deux puis faire frire dans de l’huile chaude.

Servir avec des tranches de citron.

Remarque : au lieu de la friture, on peut cuire au four pendant environ 20 minutes.

Exemple de farce :
Farce pour les boureks :
2 pommes de terre, cuites dans l’eau
1 boite de thon
1 pignon, râpé
Persil haché
2 œufs durs hachés
Poivre noir.
Sel

Préparer la farce : faire revenir l’oignon avec une cuillerée à soupe d’huile, ajouter la pomme de terre coupée en petits dés ou hachée (selon le goût), le persil, les œufs, le thon émietté, le poivre noir et le sel.

Remarque : on peut préparer d’autres farces, par exemple Tchektchouka (poivrons, oignons, tomates), ou une farce à base de (blettes, oignons, olives) ou alors (pommes de terre, jaunes d'oeufs crus, fromage et persil). C'est selon les gout et surtout selon les moyens.

Bon appétit.

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  #2 (permalink)  
Vieux 27/04/2010, 01h46
soumia
Guest
 
Messages: n/a
Par défaut Re : Pâte qui peut remplacer les diouls/bricks

si on est presse ou paresseux comme moi, et si vous ne trouvez pas les feuilles de diouls, utilisez de la pâte filo. Je viens de voir une vidéo sur le forum de boureks à l'arménienne qui utilise de la pate filo http://www.cuisineculinaire.com/foru...rmenienne.html.
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boureks, diouls, pâte, pâtede base, recette de pâte

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