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Vieux 17/08/2011, 16h13
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Par défaut Kassra khmira ou matlouh à la MAP ou Pétrin

Recette du matlouh (ou kassra khmira : kassra à la levure) à la constantinoise (cuisine algérienne). La recette donnée est comment faire un matlouh à la machine à pain ou au pétrin (le pétrissage) mais vous pouvez bien sûr pétrir la pâte à la main comme on le fait traditionnellement.

Ingrédients matlouh constantinois (pour 2 pains) :

350 g de semoule fine
150 g de farine
1 cs d'huile d'olive
1 cs de lait
1 cs de sucre
20 g de levure fraîche ou 2 cc de levure déshydratée
1,5 cc de sel
250 à 300 ml d'eau tiède (selon le taux d'absorption de la semoule)

Préparation matlouh constantinois à la MAP :

Mettre tous les ingrédients dans la map et lancer le programme pâte seule pendant 1h10. Sortir le pâton et le pétrir de nouveau un peu (pour dégazer) et formez 2 galettes rondes de taille identique. Laissez gonfler dans un endroit à l'abri du courant d'air.

Faire cuire le matlouh sur un plat en terre ou en fonte. Il faut vraiment manipuler la galette très délicatement durant la cuisson. Quand la première face est cuite, retournez et faire cuire l'autre. Et finalement, faire cuire les bords en les roulant sur le plat de cuisson.

Préparation du matlouh au pétrin :

Mettre tous les ingrédients dans le bol du pétrin et lancer le pétrissage pendant 15 mn jusqu'à obtenir une pâte molle et souple. Couvrir d'un linge et laisser lever dans un endroit à l'abri de courants d'air environ 1 heure. Reprendre la pâte et dégazer. Travaillez là un peu et formez 2 galettes. Continuer comme les étapes à la MAP (ci-dessus).

__________________
Qui vit avec la peur de mourir finit par avoir la peur de vivre
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Vieux 22/09/2011, 18h35
kadija2009
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Messages: n/a
Par défaut Re : Kassra khmira ou matlouh à la MAP ou Pétrin

pour celles et ceux qui n'ont pas de machine et qui ne veulent pas pétrir : Matlouh (khobz dar) au four sans pétrissage + vidéo
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kassra khmira, kassra khmira à la map, matlouh à la map, matlouh au pétrin, pain constantinois

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