Forums Cuisine

Précédent   Forums Cuisine > Santé et bien être > Nutrition

Réponse
 
LinkBack Outils de la discussion Modes d'affichage
  #1 (permalink)  
Vieux 02/08/2011, 20h34
Avatar de Bijette
Senior Member
 
Date d'inscription: avril 2009
Messages: 1 922
Par défaut Nutrition : valeurs nutritives des pommes rouges, vertes, jaunes ?

Quelles sont les différences entre les pommes rouges, vertes, jaunes ?

A chaque variété de pomme ses vertus santé.
La composition des pommes varie en fonction de leur variété mais aussi en fonction de leur maturité et du traitement qu’elles ont subi.
Les pommes cuites par exemple font perdre la teneur en vitamine C.
Les pommes rouges contiennent des anthocyanes qui ont un effet complémentaire de la quercétine. Ce composé est facteur de protection contre le cancer, «comme ceux que l’on trouve dans le thé vert, le grenade et le curcuma .

Remarque : la majeure partie des antioxydants contenus dans la pomme sont concentrés dans sa peau. Il vaut donc mieux la consommer crue, avec sa peau. Pour éviter les pesticides, il faut choisir des pommes Bio.

__________________
Qui vit avec la peur de mourir finit par avoir la peur de vivre
Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Tags
différences entre pommes, pommes, valeurs nutritionnelles, valeurs nutritives, variétés de pommes

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Trackbacks are oui
Pingbacks are oui
Refbacks are oui
Navigation rapide



Fuseau horaire GMT. Il est actuellement 09h07.


Copyright © 2008-2009 Cuisine Culinaire