Forums Cuisine

Précédent   Forums Cuisine > Recettes TRADITIONNELLES par continent/pays/langue > Recettes d'Europe > Entrées d'Europe

Réponse
 
LinkBack Outils de la discussion Modes d'affichage
  #1 (permalink)  
Vieux 04/04/2011, 09h57
Avatar de Chantal
Super Moderator
 
Date d'inscription: août 2009
Messages: 4 365
Par défaut Potage aux chicons / endives (recette du nord de la france)

Recette du potage aux endives (ou chicons = noms des endives au nord de la France) :

Ingrédients du potage d'endive / chicons :

3 ou 4 chicons ou endives
½ l de lait
½ l de bouillon de poule
Un peu de muscade
20 g de maïzena
10 cl de crème
1 cc de persil, sel et poivre

Préparation du potage d'endives / chicons :

Faire chauffer le lait et le bouillon avec le sel, le poivre et la muscade. Mélanger la maïzena dans un peu d’eau froide ou un peu de lait et l’ajouter au liquide chaud, cuire 10 mn et ajouter les chicons émincés, continuer la cuisson 20 mn en remuant de temps en temps puis mixer.

Au dernier moment ajouter la crème fraîche dans le potage et servir chaud.

Onpeut aussi parsemer le potage de persil ciselé au moment de servir.

__________________
Celui qui ne sait pas manger ne sait pas vivre.
Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Tags
potage aux chicons, potage aux endives, potage nord de la france, recette française

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Trackbacks are oui
Pingbacks are oui
Refbacks are oui
Navigation rapide



Fuseau horaire GMT. Il est actuellement 16h07.


Copyright © 2008-2009 Cuisine Culinaire