Forums Cuisine

Précédent   Forums Cuisine > Santé et bien être > Informations / Discussions sur la santé > Diabète

Réponse
 
LinkBack Outils de la discussion Modes d'affichage
  #1 (permalink)  
Vieux 29/12/2011, 19h03
soumia
Guest
 
Messages: n/a
Par défaut Anti-diabète : Le piment contre le diabète

Le piment est bon contre le diabète :

Le piment atténue les risques d'hyperglycémie en d'autres termes les piments font baisser le taux de glycémie. Le piment contient de la capsaïcine qui a un effet stimulant pour le foie, accélérant ainsi la production d’insuline par le pancréas.

En effet, de nombreuses études médicales ont démontré que la consommation de plats pimentés augmente la dépense énergétique et l’oxydation de la graisse. C’est ainsi qu’une nouvelle étude s’est penchée sur l’effet métabolique qu’aurait la capsaïcine contenue dans le piment.

L'étude et les résultats :

Une période de consommation de repas fades et de repas équilibrés pimentés, 4 semaines chacune a été prodiguée à 36 sujets, 22 femmes et 14 hommes, âgés en moyenne de 46 ans, leur IMC moyen était de 26,4.
Leur taux de glycémie était pris avant de manger et 2 heures après les repas.
Lors de la période de consommation de repas pimentés, ils consommaient 30 g par jour de piments à 55 % de piment de Cayenne. Les chercheurs ont conclu que la consommation régulière de piments atténuait les risque d’hyperglycémie, c’est-à-dire avec un taux d’HbA1c largement supérieur à 7,3 %.

Lors des 4 semaines de consommation de repas pimentés, le taux de glycémie était plus faible, environ 40 % inférieur que lors de la période de consommation de mets non-pimentés, la capsaïcine stimulant le foie, accélérant ainsi la production d’insuline par le pancréas.

Si vous êtes diabétique, pensez à consommer de temps en temps des piments.


Dernière modification par soumia ; 29/12/2011 à 19h07
Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Tags
capsaïcine, diabète, hyperglycémie, piments, taux de glycémie

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Trackbacks are oui
Pingbacks are oui
Refbacks are oui
Navigation rapide



Fuseau horaire GMT. Il est actuellement 13h41.


Copyright © 2008-2009 Cuisine Culinaire