Forums Cuisine

Précédent   Forums Cuisine > Recettes TRADITIONNELLES par continent/pays/langue > Recettes d'Afrique > Desserts d'Afrique

Réponse
 
LinkBack Outils de la discussion Modes d'affichage
  #1 (permalink)  
Vieux 26/10/2009, 14h58
Avatar de Bijette
Senior Member
 
Date d'inscription: avril 2009
Messages: 1 922
Par défaut Thé à la menthe à l'algérienne

Du thé à la menthe (na3na3) pour accompagner vos gâteaux :


Pour environ ¾ de litre de thé à la menthe, il faut :

3 cuillerées à café de thé vert de bonne qualité
Sucre en morceaux (selon le goût)
1 bonne poignée de menthe fraiche à feuilles vert foncé

Faire bouillir 1,5 litre d’eau , rincer la théière avec un peu de cette eau.

Mettre le thé vert dans la théière et verser dessus 1 verre d’eau bouillante, rincer le thé puis jeter cette eau.

Rincer la menthe avec de l’eau froide, égoutter, puis l’ajouter à la théière.

Verser dessus du sucre , selon le goût (en moyenne 12 à 14 morceaux).

Verser dessus délicatement de l’eau bouillante (remplir la théière), remuer tout en prenant soin de ne pas laisser la menthe remonter à la surface pour ne pas qu’elle noircisse.

Laisser le thé à la menthe infuser environ 5 minutes avant de servir.

Le thé à la menthe accompagnera parfaitement vos différentes pâtisseries le matin comme l'après-midi.

Bon appétit.

Réponse avec citation
  #2 (permalink)  
Vieux 30/06/2010, 05h26
Ikram
Guest
 
Messages: n/a
Par défaut Re : Thé à la menthe à l'algérienne

Pour faire vite, je fais bouillir de l'eau, j'éteint le feu puis je met un ou deux sachet de thé vert et quelques feuilles de menthe fraiche. Il m'arrive aussi de rajouter une tranche de citron. Je couvre et je laisse infuser.

Le thé obtenu de cette façon est plus léger.
Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Tags
recette thé algérien, thé à l'algérienne, thé à la menthe, thé vert, thé vert algérien

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Trackbacks are oui
Pingbacks are oui
Refbacks are oui
Navigation rapide



Fuseau horaire GMT. Il est actuellement 09h42.


Copyright © 2008-2009 Cuisine Culinaire