Forums Cuisine

Précédent   Forums Cuisine > Santé et bien être > Cuisine santé > Cuisine à la vapeur

Réponse
 
LinkBack Outils de la discussion Modes d'affichage
  #1 (permalink)  
Vieux 08/08/2011, 18h40
kadija2009
Guest
 
Messages: n/a
Par défaut Viande de mouton à la vapeur

Recette de la viande de mouton (gigot) parfumée aux herbes et cuite à la vapeur. Cuisine algérienne, recette santé diététique et un vrai régal !

Ingrédients viande vapeur :

4 morceaux de gigot de mouton
3 gousses d'ail
Huile d'olive
Herbes et épices : 2 brins de thym frais
1 cc de curcuma, 1 cc carvi, 1 cc de ras-el-hanout, 4 feuilles de laurier, sel et poivre
1 cs de concentré de tomates

Préparation viande vapeur :

Dans un grand plat, mettre la viande, ajouter un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et ajouter les épices, les herbes et la tomate ainsi que l'ail écrasé. Bien remuer, recouvrir et laisser mariner pendant 30 mn au frais.

Pendant ce temps, remplir le bas d'un couscoussier d'eau et mettre à bouillir. Mettre la viande à cuire dans le panier du couscoussier. Laisser cuire ainsi 40 à 45 mn.

Servir la viande accompagnée de légumes sautés.

Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Tags
gigot à la vapeur, mouton à la vapeur, viande de mouton, viande marinée, viande vapeur

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Trackbacks are oui
Pingbacks are oui
Refbacks are oui
Navigation rapide



Fuseau horaire GMT. Il est actuellement 12h12.


Copyright © 2008-2009 Cuisine Culinaire