Forums Cuisine

Précédent   Forums Cuisine > Recettes, matériel et ustensiles de cuisine > Autres recettes > Buffets

Réponse
 
LinkBack Outils de la discussion Modes d'affichage
  #1 (permalink)  
Vieux 31/05/2010, 05h03
Avatar de Bijette
Senior Member
 
Date d'inscription: avril 2009
Messages: 1 922
Par défaut Buffet froid : suggestions

Vous voulez faire un repas à l'avance pour vos invités afin de ne pas passer la majorité du temps dans la cuisine lorsque les invités sont là, la solution est d'organiser un buffet froid. Bien sur cela est possible par les temps chauds

Un buffet froid veut dire on mange cru et/ou on prépare des mets qui se mangent tièdes ou froids, donc pas besoin de les réchauffer.

Il y a plein d'idées : vous pouvez préparer des soupes froides, des salades de crudités, des légumes et fruits farcis, des petites bouchées salées, des amuse bouches, des tartinables (tel que le caviar d'aubergines), cakes salés, salades de fruits, ...

Sans oublier le thé glacé, café glacé, smoothies, des glaces et autres boissons froide.

A vous de nous donner d'autres suggestions pour les buffets froids et des recettes, j'ai du papier et un stylo sur le bureau pour prendre notes
Passez une bonne semaine et à bientôt.

Réponse avec citation
  #2 (permalink)  
Vieux 01/06/2010, 21h36
Amina
Guest
 
Messages: n/a
Par défaut Re : Buffet froid : suggestions

merci pour ces suggestions, en effet un buffet froid est ce qu'il y a de mieux pour avoir plus de temps pour les invités.

Pour les entrées il y a le gaspacho de tomates au basilic, les soupes froides tel que la soupe au concombre et à la menthe, velouté de concombre au yaourt, potage glacé aux poivrons, des tranches de jambon de dinde, de poulet ou autres…
Brochettes de poulet avec des tomates cerises, du mozarella ou cheddar et des feuilles de basilic.

Des cakes salés préparés à l'avance et à couper en cubes au moment de servir, des toasts à tartiner avec de la sauce à base de concombre et yaourt (ou tzatziki) ou de la purée de pois chiche et tahina (homous), ou avec des oeufs de lump, mousse au thon...

Pour les desserts je suggère des verrines de salades de fruits ou de mousse de chocolat, des petits muffins.

N'oubliez pas les cacahuettes, pistaches, et autres fruits secs.

Bonne fin de journée et à la prochaine.
Réponse avec citation
  #3 (permalink)  
Vieux 02/06/2010, 03h15
Avatar de Chantal
Super Moderator
 
Date d'inscription: août 2009
Messages: 4 410
Par défaut Re : Buffet froid : suggestions

Faites des champignons de paris farcis au guacamolé, des bricks de viande et/ou de légumes, tartlettes à l'oignon ou à la tomate, petits rouleaux de saumon au fromage de chèvre.

Salade niçoise aux olives, salade de riz aux crevettes, pains de viande, pains de poisson, ...
Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Tags
buffet froid, idées buffet, organiser buffet, recettes buffet, suggestions buffet

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Trackbacks are oui
Pingbacks are oui
Refbacks are oui
Navigation rapide



Fuseau horaire GMT. Il est actuellement 03h15.


Copyright © 2008-2009 Cuisine Culinaire