Forums Cuisine

Précédent   Forums Cuisine > Recettes, matériel et ustensiles de cuisine > Gâteaux, pâtisseries et boissons > Boissons

Réponse
 
LinkBack Outils de la discussion Modes d'affichage
  #1 (permalink)  
Vieux 15/05/2012, 18h40
kadija2009
Guest
 
Messages: n/a
Par défaut Sirop de cassis fait maison

Sirop de cassis fait , une recette facile.

Pour faire le sirop de cassis maison, il faut :

100 cl de pur jus de cassis (jus du comerce ou fait maison, voir plus bas)
800 g de sucre en poudre (80 % du poids des fruits de cassis)

Préparation du sirop de cassis maison:

1. Tout d'abord, pour faire du jus de cassis maison, il faut utiliser une centrifugeuse ou extracteur de jus pour extraire le jus des fruits, sinon éclatez les fruits de cassis et vous filtrez le jus).

2. Faire chauffer le jus de cassis avec le sucre en poudre jusqu'à ébullition. Aux premiers bouillons, écumez le sirop de cassis et versez-le dans des bouteilles stérilisées.

3. Le sirop de cassis se conserve bien au frais et à l'abri de la lumière.

4. Alors pour boire, vous mettez un peu du sirop de cassis au fond d'un verre et vous ajoutez de l'eau froide. Mélangez et c'est prêt ! Bonne dégustation.

Réponse avec citation
  #2 (permalink)  
Vieux 15/05/2012, 21h41
soumia
Guest
 
Messages: n/a
Par défaut Le cassis : cuisine + bienfaits pour la santé

En plus du sirop de cassis, voici quelques exemples d'autres recettes avec le cassis : gelées, confitures, des tartes, charlotte, sorbets, en purée, coulis...
Le cassis peut être très bien congelé.

Bienfaits du cassis pour la santé :
- Fortifiant anti-fatigue et anti-infectieux : le cassis est riche en fer et en vitamine C (2 fois plus de vitamine C que le kiwi et 3 fois plus que l’orange.
- Santé des os : le cassis est riche en calcium (contient 60 mg pour 100 g).
- Soulager les rhumatismes, la goutte, l'arthrose : le cassis favorise l’élimination de l'acide urique.
- Diurétique et dépuratif puissant, il stimule la fonction hépatique et la fonction rénale.
- Le cassis est recommandé en cas d’obésité.
- Contre les troubles circulatoires, l’hypertension, anti-diarrhéique indiqué en cas de dysenterie.
- C'est un cicatrisant efficace, il accélère la guérison des plaies, des furoncles, des abcès et des piqûres d'insectes (application externe).
- Les feuilles de cassis sont très utilisées en herboristerie, séchées et finement broyées.
Source : wikipedia
Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Tags
boissons de fruits, cassis, fait maison, sirop de cassis, sirop de fruits

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Trackbacks are oui
Pingbacks are oui
Refbacks are oui
Navigation rapide



Fuseau horaire GMT. Il est actuellement 15h02.


Copyright © 2008-2009 Cuisine Culinaire