Forums Cuisine

Précédent   Forums Cuisine > Recettes, matériel et ustensiles de cuisine > Les bases > Autres recettes de base

Réponse
 
LinkBack Outils de la discussion Modes d'affichage
  #1 (permalink)  
Vieux 25/03/2011, 15h39
Avatar de Hanan
Senior Member
 
Date d'inscription: février 2010
Messages: 526
Par défaut comment monter une crème liquide en chantilly ?

dans une recette de verrines, on dit qu'il faut monter la crème liquide en crème chantilly.

comment faire cette crème chantilly ?

__________________
La calomnie est comme la fausse monnaie, même les personnes qui ne l’ont pas émise, la font circuler sans scrupule.
Réponse avec citation
  #2 (permalink)  
Vieux 26/08/2011, 00h32
soumia
Guest
 
Messages: n/a
Par défaut comment monter une crème liquide en chantilly : recette + vidéo

Pour monter une crème en chantilly :

Mettre de la crème liquide avec au minimum 30% de matière grasse dans un récipient. Superposer celui-ci sur un récipient rempli de glace pour garder la crème bien froide. Fouetter avec des mouvements de plus en plus amples. Lorsque la crème a vraiment épaissi, ajouter du sucre, de la farine ou la préparation de son choix. Utilisation : en chantilly ou comme base de nombreux desserts.

Voici la vidéo qui montre comment monter une crème en chantilly :


Dernière modification par soumia ; 26/08/2011 à 00h34
Réponse avec citation
Réponse

Liens sociaux

Tags
crème chantilly

Outils de la discussion
Modes d'affichage

Règles de messages
Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
Vous ne pouvez pas modifier vos messages

Les balises BB sont activées : oui
Les smileys sont activés : oui
La balise [IMG] est activée : oui
Le code HTML peut être employé : non
Trackbacks are oui
Pingbacks are oui
Refbacks are oui
Navigation rapide



Fuseau horaire GMT. Il est actuellement 18h28.


Copyright © 2008-2009 Cuisine Culinaire